Как
надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,
градусов под сорок, вина. Так впервые, уже больше пятнадцати лет назад,
перешагнул порог редакции «Нашей улицы» Сокольский в тельняшке из Ростова.
По-моему, он сам поймал этого пятикилограммового леща в тихом Дону, возле
станицы Глазуновской, где гений Фёдор Крюков в это время как раз писал свой
нетленный «Тихий Дон». Вообще, Эмиль Сокольский знает подход к писателям. Прежде
чем к ним приходить, он их прочитывает насквозь. Мои вещи знает лучше меня
самого, и свидетельством тому блестящее предисловие к моему 10-томному собранию
сочинений (2006). И ещё аксиоматичное: к писателю без бутылки не приходят. Всё
я это говорю к тому, чтобы похвалить Сокольского за поддержку. Ведь одному пить
тоскливо.
Юрий
КУВАЛДИН