Листья
одуванчиков, широкие, с зазубренными краями, как елочки, рассматриваю
пристально, пытаясь понять, почему они так нравятся моему зелёному другу с
розово-черным ожерельем попугаю Грише. Тут я даже вспомнил, что ел когда-то эти
листья, правда специально приготовленные мои давним другом писателем Толей
Кимом, не одни листья, а со строганиной, то есть с сырым мясом. А Гриша берет
грациозно лист поперёк в крючковатую свою лапу, другая лапа крепко держит его
на жёрдочке, подносит лист к огромному крючковатому красному клюву, отщипывает
немножко от листа и сосредоточенно, изредка прикрывая глаза, тщательно
перетирает молоточком языка и нижней лопаткой ножниц клюва лист одуванчика,
испытывая при этом невероятное наслаждение.
Юрий
КУВАЛДИН